Спичка

Я не худший и не лучший,
без обиды на судьбу.
То ль костёр почти потухший,
проще, спичка на ветру...
Если ветры не задуют,
разгорюсь, чтобы сгореть.
Иль согрею жизнь другую,
если есть ещё чем греть.

Жизнь секундами продлится,
ни к чему нам длинный срок.
Лишь затем, чтобы родившись,
превратиться в уголёк.

Тут в коробочке уютной,
затерявшись средь своих,
я в покое абсолютном
хоронюсь от рук шальных.
За красивой упаковкой
пролежишь хоть сотню лет,
и никто тебя не вспомнит.
Спичка ты иль человек?

А коль кто-то по привычке,
в абсолютной темноте.
Вспомнит походя про спички,
и в случайной перекличке.
приберёт тебя к себе...

Ты же рад, что пригодился.
И от радости горишь.
Засветился, засветился,
и потухнув, прочь летишь...


Рецензии