Прощение

Сложней всего простить себя,
у зеркала сказать «прощаю»,
пусть ненавидя, но любя,
освобождение обещая...

За трусость, промах и провал,
за всё, что в жизни не осилил,
что промолчал, а не сказал
и не использовал извилин.

Порой кого-то предавал,
порой сам падал от подножки,
но никого не продавал,
не получал сребро в ладошки.

Пусть мало гордости причин,
пусть подгрызает часто совесть
и нет формальных величин
в строках пробелы - жизнь не повесть.

Былого вспять не повернуть
и всё что было не замазать,
но будет день когда-нибудь
изменишь мир свой весь и сразу.

С годами мысли глубоки
и понимание бездонно,
простить себя за все грехи
необходимо и резонно.

Пойми, что было, то прошло
и не носи на сердце камень,
шагать с ним очень тяжело -
спасай других кто также ранен.

Простив себя, увидишь свет,
который нужен тем, кто рядом
и это в общем не секрет:
чтоб полно жить - прощение надо.


Рецензии