Беседа друзей

Пришёл ко мне мой друг- сосед
Сказал - небрежно так привет
Ты приходи сегодня к нам
Я свой должок тебе отдам.

Я и забыл про долг давным- давно
Но думаю, пойду я всё равно.
И хотя это было пять лет тому назад
Всё же пошёл, чтобы сказать что он не виноват.

Пришёл, стол был накрыт как в ресторане
И хотя это было весною ранней
Но на столе было всего в изобилии
Конечно и за коньяк тоже не забыли.

Ну, выпили мы по сто грамм
И начался  такой тут тарарам
Стал он молоть что было зря
Но я дал понять, мне дамой пора.

А на прощание он сказал прости меня
Быть может я затеял это зря.
Но из-за ревности тебя позвал
Помнишь когда-то ты неудачником меня назвал.

Мне захотелось доказать что я не такой
И то что сделал ты тогда со мной
Мне всё пошло на пользу, и в прок
Я на всю жизнь запомнил твой урок.

Так что скажу спасибо тебе за науку
Мне твои нравоучения как говорится пошли в руку.
И как ты говорил- век живи и век учись
Но за друзей своих всегда держись

Вот и решил позвать тебя к себе
Ты не сердись ведь это была юность.
Ошибок много сделали мы в ней
Я тоже не сержусь ты мне поверь.

02.03.2020


Рецензии