Обнаженная душа

В ночном небе луна
Светит ярко алмазами.
Бьет лучами листву,
Словно яркими стразами.
Этот яд проникает
В мои клеточки тела.
Хочет сделать он так,
Чтоб сгореть захотела.
Чтобы вырвалось пламя,
Поиграло на пальцах.
Ну, а после сорвалось,
Разорвав мир на части.
В страстном танце смешаются
Лунный свет и огонь.
Будут тело лизать,
Будто ставить клеймо.
Здесь пойду по тропинке,
Словно сняв кимоно
С обнаженной душой
Древний замок искать.
Дети странной луны
Не дадут мне пропасть.
Проведут сквозь туманы
И сквозь лживые взгляды.
Важно лишь одно правило –
На четыре ноги не упасть.
Взмах ресниц да руки
Растворят те безликие скалы.
Свет луны мне соткет
Платье цвета опала.
И откроются двери,
Вмиг попрячутся тени.
По холодному алому полу
В центр зала ступлю,
Чтоб нести сквозь века
Страстный танец луны и огня.

Дата написания - 12.07.2017 г.


Рецензии