Опять дожди у нас весь день

1

Опять дожди у нас весь день
Стеной из сине-белых капель.
А я иду и вижу, как
Отскочит в сторону зверёк,
Почти что кот, но только синий,
Такой же пёс и попугай;

Играет дождь, меняя роли,
Всё это - дождь, игра, вода.
А я иду, иду с улыбкой,
Подставив взор ему с душой...

Пусть смоет боль, не надо боли,
Уйдёт пусть грусть и негатив!
Умой же, дождь; ты так спокоен!
Дари мне счастия прилив!


2

С надеждой жду, весна же близко!
Её не видно, но она
Бежит, спешит. Одно лишь чувство:
А сердце знает, что весна.

Жить станет легче, расцветая,
Когда повсюду зелень трав.
Иди, скорей! Я ожидаю.
Но только боль летит стремглав.

Как я сказала - "часть души",
Но часть - всего лишь половина.
Не только болью живы мы.
К душе весна скорей приди!


3

Весенний воздух и настрой.
Уже им пахнет. Это чудо.
Идти, нестись, но не домой,
А только из дому и в люди.

Весна идёт - сегодня, нет,
Она уже на днях заглянет.
И будет всё, и будет свет,
И боль в душе моей увянет.


02.03.2020


Рецензии