А вы когда-нибудь любили безусловно?

А вы когда-нибудь любили безусловно?
Так, что не важно расстоянье и доходы?
Кода ему ты посвящаешь оды
И много лет к нему не дышишь ровно?
А вы когда-нибудь молились между строчек?
Когда не веришь ты в религию и Бога,
Но сердце требует лишь ту одну дорогу
И не приемлет поворотов или точек.
А вы когда-нибудь бросали вызов сердцу?
Когда не знаешь, чем все это обернется
И может быть он больше не вернётся,
Но все равно ему ты открываешь дверцу.
А вы когда-нибудь любили в одиночку?
Когда любовь твою он принимает,
Но на нее никак не отвечает.
И ты все также для себя не ставишь точку.
А вы когда-нибудь дарили безвозмездно?
Когда душа преграды рвет свирепо
Но разум понимает - все нелепо.
Что будет завтра вовсе неизвестно.
Пусть будет так! Любовь не знает муки.
Души порыв, даря тебе признанья
Не ждёт в ответ любви и обещанья.
Но все ж надеется найти конец разлуки.
Жизнь коротка, что ждёт нас, мы не знаем.
Но может быть когда-нибудь с тобою
Нас океан любви собой укроет
И мы всю глубину его познаем.


Рецензии