Отряхнись

Девушка, отряхнись,
Вытри тушь и иди вперед.
Если сама ты себя не найдешь,
Знай, никто тебя не найдет.
Это неверно: искать руки
Среди утопающих в бездне дней.
Потащишь с собой и пропадешь,
Если вдвоём - быстрей.
Это урок, путь героя - жизнь,
Если не ты, то тебя.
А на меня зла не держи.
Я не надеялась зря.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии