Нектар беспечности...

Нектар беспечности так сладок
И так манит запретный плод,
Но нарушается порядок,
А ты всё также одинок.

Когда преследуют мгновенья
И привкус сладкий новизны,
И места нет уже сомненьям,
И вот стоишь ты у черты.

И пик вершин непокоренный,
И шепот призрачных ночей,
И лик луны неугомонной,
И в небе тысячи огней.

А на вершине так, как прежде,
Всё также день сменяет ночь,
Но места нет уже надежде,
Ты от себя уходишь прочь.

Но возвратишься несомненно,
К стопам распятого Христа
И сбросишь все оковы бренны
Молитвами Великого поста.

02.03.2020


Рецензии