гнев

В сотый раз отмываться от крови, молить – люби,
принимай в календарь и апрели, и ноябри,
уезжай из Восторга в живой золотой Туссент,
если я твоя жизнь, то я же и буду смерть,
прекрати меня на сияние обрекать
и в прокрустовы платья корсетные облекать.

Я не вся твоя жизнь, я часть жизни, я зверь, ты зверь,
сомневаюсь, что мы находимся в том родстве,
чтобы запросто забывать о своих клыках,
из-под тёмной воды улепётывать в облака.
За моими руками – тени океанид,
за твоими – драконы, и ангел тебя хранит.

Краснокнижный закат, белоснежное молоко,
почему мне так холодно, холодно и легко?
Просыпается в сердце моём леденящий гнев,
тихий омут очерчен в сиянии и огне.
Это я – отползаю зализывать волдыри,
отмываться от крови и больше не говорить.


Рецензии