Тяжелы твои поцелуи, земля

Тяжелы… тяжелы твои поцелуи,
земля моя
… очень волнуюсь,
когда белый стон облаков
посреди тишины молчит…
и размеренно дышит,
как… высь,
что во мне
обретаю,
и  взлетаю без крыл высоко,
потому что мне тесно!
 
И как хорошо, что вокруг синева,
и свет доброты сияет…
Не знает! что споров нет,
что льдина холода тает…
там, где блеснул рассвет,
и теперь широко солнце…
и поцелуи твои, земля,
слаще нет,
                - в душу мою оконца. 
Тянут вниз заботы мои.
Привычны… их ход интересен.
Лишь они, только они
памятью плоти моей
что-то весят.
И связь… улететь не смогу,
не хочу в синеве затеряться,
и без полёта время копчу,
трудно себе признаться.
На разрыв сердце в груди…
Лететь и не лететь хочет!
Прозрачны глупостью потуги мои,
и тишина, которую сладко пить,
мудрое мне пророчит:

Что тяжелы твои поцелуи, земля.
Но ведь и сам
я знаю,
крыльев не может быть у меня,
что сразу земля настигает,
как только взглядом взлечу
и залюбуюсь светлым…
Жить мне, как тому палачу,
в горе судьбы безответно.
Но… вновь и вновь
уходит из-под ног земля,
и я уж не замечаю,
стою ли на камне, калеча себя,
или опять взлетаю…   


Рецензии