Как ангел...

Отдай мне ворон
Черные крылья,
Я заплачу за них
Мертвым сердцем.
Зачем летать тебе?
Во тьме непроглядной,
Ты не найдешь
На земле добычи.

А сердце мое
Давно не дышит.
А сердце мое
Давно не бьется...
Возьми его
И напейся крови.
Но только
Черный ворон
Смеется.

Зачем летать тебе
В нежном небе?
Твоя добыча, -
Земля и кости.
Вот мертвое сердце,
И кровь живая, -
Напейся муки,
И темной злости.

Отдай мне крылья,
Пусть цвет их черен,
Но в нежном небе
Ангел летает.
И я как ангел
Вдохну свет неба,
Который лишь секунду
Не тает.


Рецензии