Как ворвалась птицей, так и улетела

А ты в мою жизнь влетела, как птица
А ты всегда ко мне прилетала
Даже во снах,
и всегда на двоих мечтала
И всегда огнями сверкала
Даже в глаза свет звёзд вобрала

Мне иногда казалось ты ведьма
Даже есть своё помело
Летаешь там, где всегда высоко
Где не летают и птицы и звёзды
Никто
Только ты одна на помело

И мне трудно дышать ровно с тобой
Когда рядом
Словно свинец во мне
Расплавлен
Пытаюсь сбросить наваждение каждый раз
Понимаю, всё бесполезно
Очень трудно дышать рядом с тобой
Наверно ты точно ведьма

А ты умеешь говорить загадки
А ты умеешь молчать загадками
И далёкая и близкая
Красивая и страшная
Страшно красивая

Твои отражения обожают отражать зеркала
Твой кактус сбросил все иглы в окно
Твои соседки ненавидят тебя
Все соседи ради тебя бросили – бы своих жён
Но ты выбрала меня
Ворвалась ко мне птицей
Почему? – не пойму
Но явно не из – за красоты
Я  некрасивый

Просто выбрала меня летая
Увидела, как молчу у окна
Долго смотрела, улыбалась
Читала незаметно,  о чём пишу
Постепенно забывала вкус слёз
Почему – то любила плакать
Когда переживала в книгах
За героев романа

И небо убрало прядь облаков
В ту ночь шёл осторожно дождь
В ту ночь я писал у окна
У открытого окна стихи мертвецам
И ты появилась  из  ниоткуда
На подоконнике ноги скрестила
Напиши  обо мне  попросила
- как ворвалась птицей в твою жизнь
и так – же из неё улетела


Рецензии