Шоколад

Ничего личного, но… шоколад...
Мимо пройти? Никак!
Дура-привычка? Нет, сам виноват.
Пальцы сожму в кулак.
Сколько насмешек я перетерпел:
Туша, толстяк, жиртрест…
Есть у терпения тоже предел,
Мной овладела месть.
Штанга и бег, карате, айкидо,
Телом я стал, как Бог.
Это далось мне годами трудов,
Но… шоколад жесток.
Запах преследовал всюду меня,
Чувствовал вкус язык.
Словно руками касался огня –
Как же соблазн велик!
Малый кусочек, ещё и ещё…
Вскоре, махнув рукой,
Плюнул на тот бесполезный расчёт,
Выбрал подход мужской:
Плитку жене каждый день приношу,
Треть для меня. Ого!
Дура-привычка, а я – умный шут,
Личного ничего!


Рецензии
Улыбаюсь 😉: нравится и стихотворение, и шоколад🍫🍫🍫

Овчинникова Татьяна Сергеевна   02.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
))Спасибо, Татьяна!

Елена Долгих   03.03.2020 07:51   Заявить о нарушении