в детстве мы бредили космосом и ракетами

27.10.2019

в детстве мы бредили космосом и ракетами,
верили: рай - это светлое место,
где все беспрестанно поют и ходят в белёсых тогах,
оголив свои руки и нежные белые ноги,
никогда не видавшие стёкол и холод дороги.

в детстве мы думали, вот бы нам стать чуть старше,
перестать делить этот мир на чужое и наше,
и понять, что отнюдь не всегда есть комки в манной каше.

вот мы и выросли. что будет с нами дальше?

мы молодые, мы - новобранцы вечности,
никогда не видавшие холода бесконечности,
в котором так мёрзнут конечности
и хочется в тёплый дом.

нам хочется верить, надеяться, обнимать,
не впускать незнакомцев в примятую сном кровать,
а прижаться друг к дружке и просто спокойно спать.

и не думать о том, что однажды наступит завтра.

мы забыли о том, что такое стоять на разбитой паперти,
и стелить на столы только чистые белые скатерти,
и что мир состоит из осколков, обломков, и знаете,

это лучше любого рая.

нам открыты любые пути и любые возможности,
мы ночами не спим и считаем далёкие звёзды,
а с утра - на работу, занимая высокие должности,
и считать, сколько сахара положить в чай тому, кого держишь за руку,

пока внешний мир простирает дорогу от края до края.

Непомнящая


Рецензии