***

Поэзия - не знаю, как мне объяснить,
Но штука странная такая:
Притягивает, как магнит,
И раскрывает все изъяны.
Скрывая и тая
Случайного прохожего мечтанья.
Она поглотит целиком
И станет для тебя
Привычкой, смыслом и огнем.
Рифмуя мысли,
Объясни,
Зачем ты пишешь?
Я не знаю.
Мне легче так
Взять размышления в кулак
И выразить, чтобы себя понять,
И объяснить,
Когда все вдруг пошло не так?
Куда исчезла благодать
И те счастливые мгновенья,
Что были бесконечно дороги...


Рецензии