Память

24 января 1919 года. На повестке дня
обсуждения Оргбюро ЦК РКП(б) —
«Циркулярное письмо» Я. Свердлова
известное, как «директива о расказачивании».
Вердикт Этого документа:
«Беспощадный террор, никаких компромиссов,
поголовное истребление».


На войну провожала сына старая мать,
Свою землю родную от чумы защищать,
Розовеет от крови грозный Терек и Дон,
Розовеет от крови- и от красных знамен

В пыльных шлемах и куртках подошли палачи,
Русь Святая от боли заполошно кричит,
Отнимать пришли землю- нашу Веру отцов,
Большевицкая нечисть- грязный сброд подлецов

Лысый карлик кремлевский с бородою козла,
Темной силы посланник и исчадие зла,
Он поганый предатель,искуситель и вор,
Он казацкому роду подписал приговор

Колокольным набатом над степями звонят,
Поднимайся за Веру православная рать,
Поднимайтесь за землю- и за память отцов,
Защищайте Святыни от тупых подлецов

Вот иуда буденный и нечистый чапай,
Соблазненные бесом и продавшие край,
Предав Веру святую и станичный народ,
Посрамили святыни и казацкий свой род

Эскадронами мчит к ним в широкую степь,
Даже быстрому соколу здесь не поспеть,
И сверкают лампасы- да булатная сталь,
Будут головы вражьи казаки отсекать

Уходили на небо эскадронами ввысь,
Следом ангельским пением звуки лились,
Белый Воин отныне небесами воскрес,
Там где вечною славою светится Крест

И Святою осталась вся небесная Русь,
Набегает порой только скорбная грусть,
А на грешной земле воды мутные Дон
Омывает рубином- там антихриста трон


Рецензии