У каждого есть свой ангел

Всё в этой жизни, скажем так – непросто.
Кого-то любим, с кем-то не в ладах.
Моменты счастья... а порой несносно –
В душе метель и лёд на проводах.
В порыве гнева иль тоски сердечной,
Встаёт вопрос – за, что такое мне?
И хочется уйти дорогой млечной,
Чтоб стать звездой в холодной тишине.
Нет, это грех – шепнёт на ушко ангел.
Поправит крылья за моей спиной.
А впереди сверкнёт надеждой факел.
Спасибо, Ангел, что всегда со мной...
Как выглядит? Я до сих пор не знаю.
А может он как старый, добрый пёс?
Порой его я часто вспоминаю,
Он преданно любил и службу нёс.
Неважно это, главное – он рядом
Споткнусь ли я, устану ли в пути –
Мелькнёт в толпе влюблённым чьим-то взглядом,
Поможет веру в счастье обрести.


Рецензии