Маленький партизан

Ему бы за учебники засесть,
Он так любил все точные науки.
Но у него одна граната есть,
Да автомат сжимают крепко руки.
Сейчас луна осветит путь ночной
И можно будет подобраться ближе.
Взрывчатку подложить под рельс стальной...
Война идёт, мальчишке не до книжек.
Отец погиб в бою, а год назад,
Сожгли и мамку клятые фашисты.
Пришлось мальчонке окунуться в ад,
Ведь в край его родной пришли нацисты.
Землянка, лес шумит над головой.
Он партизан и пусть не вышел ростом,
Пусть юн совсем, но он уже герой –
Хоть бить врага в тылу, увы, непросто.
Нет страха у него, хотя слеза
Не раз катилась по щеке подростка.
Глядят на мир суровые глаза.
Он партизан, пусть маленького роста.


Рецензии