***

У стены рисунки- акварель, гуашь
И цветок в горшочке-
Натюрморт- пейзаж.
И бутылка водки,
И пара- тройка книг,
И шахматы в коробке-
Кто к чему привык.
Нарисую волны,
Лес и луг в цветах
И под рюмку водки
Получу я шах.
В недрах нежной прозы,
Среди нервных рифм
С жизнью все несхоже,
Выдумка и миф.
Я налью вторую,
Отвлеку чуть взгляд,
Бдительность теряя
Получаю мат.
Пешки, королевы,
А также короли-
Чёрное ли, белое-
Правду говори.
Радует цветением
Примула цветок
И за это третий
Выпью я глоток.


Рецензии