Врачебная ошибка

 В России самая "лучшая" медицина в мире, которая избавит человека и отправит из Царства проблем в Царство Свободы. Всё начиналось с чихов и прочих мелочей. Прошёл
месяц хождения по мука:  Рентген, Тубдеспансер, снова Рентген и опять к врачу, наконец направление в стационар. Вечером устроили девишник: пили чай, давали полезные советы, а потом собирала всё необходимое для больницы.
Сыну прикзали не пить, дабы утром сел за руль и спокойно заснули. Утром  жена приготовила завтрак, отдала последние распоряжения, попращались и она шагнула за порог в неизвестность. Муж мучился в догадках, хотя с вечера наставлял не доверять врачам и требовать надлежащего обследования.
Медленно тянулось в ожиданиях время и наконец решил позвонить сыну. Как  Вы там? Задал вопрос и затаился в ожидании. Сын ответил: " Подъзжаем к дому, скоро будем. И связь оборвалась. Стал ждать и к своему удивлению увидел жену, которая открыла дверь и вошла в квартиру. Почему не положили в стационар - спросил муж? - Врачебная ошибка! - ответила Она и начала рассказывать о том, что назначение антибиотиков в стационаре могли убить её и врач с Украины признал в ней землячку провёл доскональное обследование и обнаружил врачебную ошибку, которая могла стоить ей жизни.


Рецензии
Медицина - самая непознанная отрасль нашей жизни, поскольку существует врачебная тайна, на которую всегда можно сослаться в случае ошибки. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   03.03.2020 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Помнится очерк у лауреата Нобелевской премии " Врачебная ошибка", когда у женщины обнаружили раковую опухоль больших размеров и положили в реанимацию, через какое - то время вышел врач и поздравил с рождением младенца в 3,5 килограмма". Уже была ошибка когда перепутали левое с правым колено при замене и прочие казусы. И в этом суть нашего бытия.

Михаил Кошляк   03.03.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.