Роз разноцветных букет

РОЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ БУКЕТ.
И НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ НЕТ.

Белый, красный, чайный,
Жёлтый и синий цвет,
В доме, будто случайно,
Собран из роз букет:

Белоснежные розы,
Холодны, как зима,
Они словно морозы,
Сводят людей с ума.

Розы пьянящие, чайные,
Они теплы, как весна,
Нежность их бескрайняя,
Будто колодец без дна.

Жёлтые розы - нежны,
Будто солнечный свет,
Они сюрпризов полны,
Тонок их нежный цвет.

Розы загадочно-чёрные,
Необычностью нас манЯт.
Они, как козочки горные,
Грациозностью - поразят.

Синие розы - нежные,
С бархатом лепестков,
Как моря безбрежные,
Нам пищу дают для снов.

А, у алых наивных роз,
Забытой романтики цвет,
Чистота девичьих слёз,
И раннего утра рассвет.

А, чем краснее розы,
Тем горячее страсть,
И страшнее угрозы,
В сеть роковую попасть.

Ты розы собрала любя,
В свой волшебный букет.
И, с этих пор у меня,
Добровольного выбора нет.

Растворился я, без возврата,
Без бессмысленных слов.
Я живу в плену аромата,
Твоих разноцветных цветов.

Фред Хананов    2 марта 2020 г.


Рецензии