Любить живых

По-настоящему у нас
Любовь лишь к тем, кого схоронят.
На камне пишут «Был не понят!» –
И будь любезен на Парнас.

Такое чувство иногда,
Что смерть – протекции шефесса,
А жизнь – одна большая месса
Во славу всех и навсегда.

Любить положено – живых.
Читайте Библию, ей-богу!
Цените – их, беря в дорогу
Любовь – которая от них!

Цветы – с собой не унесёшь,
Слова надгробные – не спрячешь
И по себе же – не заплачешь.
Любви же нить – не разорвёшь!

Она – всесильная – с тобой
Сквозь все иные мирозданья –
Несокрушимое Признанье
Всех тех, кто следом, кто живой...


Рецензии