сырая голова

Сырая голова -
чертяка забродивший,
хмурый словно нежить,
туман ему поклон сперва,
а дальше - ну, качать права,
и, кто отживший ныне,
хочет стать безбрежным,

но непреклонен горизонт,
и манит, и идет легко,
завидной скоростью
надежды обгоняя,
и всё к тому, что новый фронт
почти что здесь, и змей-Дракон
угрюмой тварью
крылья расправляет.

Волшебница, твой выход вот,
тебя мы ждали столько лет,
герой ту гору не упрёт,
хотя он славный,
ты можешь рядышком сквозь пот,
и грязь, и кровь и слезы бед,
сказать чудесное : " Восход !
и Солнце порастопит лёд,
а мглу подавно.

Беда изведавших очей
на глубине, когда там страх,
и он священен - куды бечь,
везде команды.
Я в темень городских ночей
вогнал отчаяния прах,
и губы приказали лечь
сюда за правду.


Рецензии