Такая работа

Где-то разжившись серебряной нитью,
Вяжет и вяжет, дежуря ночами,
Лунную шапочку старый смотритель,
Ловко орудуя спицелучами…

Да, но под локоть толкает лукавый,
Будто вязать для Селены — игрушки!
Только примерит она балаклаву,
Глядь, распустилась уже четвертушка.

Оп-ля, и нет половины. А дальше?
Правильно добрые люди сказали,
Мол, некудышний смотритель — вязальщик.
Еле осьмушку отыщешь глазами…

Шапка тю-тю, обесточится фликер,
Ночь или две, но, похоже, не меньше,
Будет Луна не отбрасывать блика,
В небе чернея невидимой плешью.

Снова-здорово… Такая работа.
Деду с нуля начинать не впервые.
Новые свяжет луне катафоты,
Чтобы от зависти волки завыли.
02.03.2020
____________________
Катафот, световозвращатель,
ретрорефлектор, фликер (от англ. flicker) —
устройство, предназначенное для отражения
луча света в сторону источника с
минимальным рассеиванием.


Рецензии