Русский язык

Русский язык...Как могуч и прекрасен,
Глаголить мы можем свободно на нём.
И лишь не узнав его , может быть не согласен
О том, что язык - обо всем.

Когда душа болит, когда нам больно,
Когда настигнет трепет, благодать,
Из уст пройдут слова невольно,
И это лишь по - русски передать.

А помните, как раньше было?
Все знали поговорки, быль...
Порой и время будто бы застыло,
Порой и превратилось в пыль...

Сказки, музыка, стихи...
Новеллы и романы.
Они всегда не так плохи,
Как современные обманы.

Русский язык - это отблеск русской души.
Мы думаем с ним постоянно
И прежде чем что то сказать, не спеши,
Дабы не думать потом, что язык - это странно.

2.03.20.
Аржанова Виктория.


Рецензии