Про весну...

                *** 
Где-то  там,  за  шальными  метелями 
Зарождается  новая  жизнь 
Озорницы-весны,  что  капелями 
Навевает  чудесные  сны. 

Про  сады,  что  цветут  пышной  кипенью, 
Про  полей  изумрудный  покров, 
Про  влюблённые  пары  под  липами, 
Сны  про  пенье  в  ночи  соловьёв. 

Размечтаюсь  потом,  как  по  тропкам 
Я  под  зонтиком  буду  бродить, 
Тихо  радуясь  свежим  потокам, 
Что  подарят  нам  в  мае  дожди. 

Буду  впитывать  краски  и  звуки 
Всей  душой,  чтоб  потом  их  излить 
На  просторы  листов  в  час  разлуки, 
Только  осень  войдёт  в  мою  жизнь. 

А  пока...  в  ожидании  трепетном 
Я  волнуюсь,  вздыхаю  и  жду 
В  вихре  снежном,  метелисто-ветреном, 
Как  войдёт  в  мою  жизнь  милый  друг. 

Как  влюблюсь  вновь,  смеяться  и  плакать 
Буду  я,  и  пьянеть  без  вина, 
Не  помеха – апрельская  слякоть, 
Ведь  весна  для  любви  всем  дана! 


Рецензии