Не держите обиды в сердце...

Научиться людей бы прощать,
Но не только в Прощёный день...
Отпускать бы людям обиды,
Что на сердце лежат, как тень.


Научиться бы зло не держать,
Что, как в яблоке червь, свербит,
Со своей души скинув камень,
Что ко дну порой тянет, болит.


Научиться бы сразу прощать,
А не ждать нужного дня,
В который прощения просят
Даже те, кто не знают тебя.


Очень мудро прощать ошибки,
Очень важно их отпускать...
От них душу освобождая,
Не даём ей в грехе утопать.


Груз обид порой неподъёмен,
Разъедает наш мир изнутри...
Под его весом сердце стонет
И пламенем жарким горит.


На земле обиды нас губят,
Заполняя внутренний мир...
Возвращая мысленно к горечи
Того, кто обидчиком слыл.


А когда мы окажемся в Вечности,
Груз обид не поможет душе...
Разрушать её он продолжит
На последнем том рубеже.


Знаю, в жизни порой происходит
То, что людям не гоже прощать...
То, что сердце простить не позволит,
Продолжая гореть и страдать.


Говорят, мы прощать обязаны,
Говорят, всех прощать должны...
Очень много об этом сказано,
Но не все это сделать смогли.


Лишь одно поняла я точно -
Нам при жизни нужно прощать!
Чтоб душа не страдала в Вечности,
По счетам желая воздать.


Не держите в сердце обиды,
Не губите душу свою...
Ведь они не помогут в Вечности
Пройти по тонкому льду.

Татьяна Добрая


Рецензии