Жизнь продолжается - без фонограммы

По белым клавишам перехода
Весело прыгали тонкие ноги.
То отставали,  то были в  прискоке,
Слышалась  легкая капель водостока.

Рядом звонко стучал каблучок.
Мама за руку вела пострелёнка.
Чтоб не упал, не разбился сынок.
За ней семенил он в красных сапожках,
Твердила ему: «Смотри на дорожку».

Сапожки менялись, менялись сандалии,
Мелодии города в асфальте звучали…
И ежедневно музыка эта
Звучала по улице, пела сонетом,
Новой эмульсией, сиял переход,
И по дорожке вновь кто-то идет.

Листья и снЕги    крУгом летели,
Лили дожди, пролетали метели,
И вот, уж, ножки рядом с портфелем,
Все также вприпрыжку -  по переходу,
Весело шлепают вдоль пешеходов.
Портфелем, махая взад и вперед,
Уверенно в кедах мальчишка идет.

А город гудит, не замолкает,
Друг - Светофор  - изумрудом моргает,
Переход обновлен, вновь в краску закатан,
Запах сирени пьянит ароматом,
Любуется улица неба закатом,
И четким  шагом  след  отпечатан.

В красивых ботинках, натертых до глянца
С девушкой юной с легким румянцем,
Звук  перехода  уж, кружится в вальсе.
Милыми    ПА    отражаясь в   асфальте.
Снова стучат каблучки по дорожке,
Только рядом взрослые ножки.

Дорога пылит, вновь кто-то спешит…
Ворчит переход: «Кто там снова шумит»?
Вечно, старому  - топот - спать  не дает…
Зачем суета:  день – ночь, напролет?

Прислушался он,  мигнул светофор,
Дед - переход вновь слышит задор,
Прямо, где папины ноги ступали,
Рядом с красивыми туфлями мамы
Детские ножки  вывели гаммы.
Жизнь  продолжается, без фонограммы.

Тихо вздохнул про себя переход,
Скоро снова покрасят, и жизнь потечет…
Пусть разбудили сегодня опять,
Новая музыка позволит летать…
Решил переход: жить - не унывать…
Детские ножки дадут помечтать…

01.03.2020


Рецензии