***

Знаю, все пройдет, как с гор снега.
Быть может, влюбишься ещё,
В него или в меня.
А я люблю тебя! Тебя и больше никого!

А с гор снега не сходят долго.
Веками целыми лежат они.
И ждать мне придется долго,
Твоей уверенной любви.

Твоя любовь придет ни вскоре,
Ни завтра, ни через 10 лет.
И буду я стоять в дозоре,
Дождусь вот только или нет?

Но предположим "нет"?
Не веришь ты в любовь без края.
С тобой не буду счастлив я.
И жизнь наскучит мне такая,
И кончилась вся жизнь моя.

Я кончу жить, уйду я в ад.
И будет есть меня могильный спиногрыз,
Но кто же в этом виноват?
Я сам хотел такой сюрприз.

Придешь ко мне ты на могилку,
Чтоб вспомнить, бросить горсть пшена.
Придет ко мне отец с бутылкой,
Чтоб вспомянуть покойного сынка.

Зайдешь в оградку. Тихо, тихо.
И сядешь возле бугорка.
На пожелтевшем, целом фото,
Увидишь старого дружка.

В могиле, мне твоей любви не надо.
Ты бы раньше мне её дала.
Но не хочу ни смерти я, ни ада
И не умру у любви я никогда.


Рецензии