***

И вышел зверь из черной бездны...
Но королева в венце из звезд,
Срывала чуткими прикосновениями
Бутоны огненно-красных роз.

Луна взмолилась,пред ней сияя.
И голос покинул источники рек,
Когда смотрела в зеркало рая,
Во всем святая, - затмившая свет.

И сон покинув свою обитель,
Гладил ее тяжелую грудь.
И Солнца ангел небес спаситель,
Прервал назначенный звездами путь.

И вышел зверь из черной бездны...
Но королева в венце из звезд
Роняла чуткие прикосновения
По каплям огненно-красных грез.

И Солнце взмолилось,пред ней сияя.
И небо предстало пред ней без одежд,
Как было когда-то в пределах рая,
Где сердце пело теплом надежд.

Когда же голосом водопада
Запела снова молитвы Луна,
Открыла двери рая и взгляда,
Та,что была во всем свята.


Рецензии