Чужая смерть

По скалам маячит кораблик,
Разбивая стихии хребты.
Его шторм швыряет как мячик,
Не зайти в это время в порты.

И морская стихия родима,
И был создан для этой войны,
Но стирая отметины грима,
Буря ставит все точки над i.

Опостылел ему клочный ветер,
Надоел мачты скрип, да и крен.
Он в надеждах судьбу свою встретил,
Осознав безбушевных дней тлен.

Шатаясь серди чёрной пены,
Мечется духом в дали
И вскрывает он дерева вены,
А на палубе
            крики.
"Пали!"

20.02.2020


Рецензии