Эго в любви

В любви своей всегда крадёмся по ошибкам.
Влечёт всегда нас в ней довольно скользкий путь.
А ведь любовь не ствол, хрупка словно былинка.
Тонка словно цветок, её легко согнуть.

И в ней частенько мы не ту нить выбираем.
И сами её рвём, гонясь за пустяком.
И ноги об неё нещадно вытираем.
И голову сломя другую нить берём.

Не терпится порой в любви потешить время.
Не нужен на узлах, не рвущийся момент.
И в разовой любви смысл не вбиваем в темя…
По сердцу нам всегда конфликтный диссидент.

А жизнь скрипит, ворча, от блефа уставая.
Достал её в конец ошибочный облом.
И знание веков, сознание стирая,
Влечёт в безумный рейс, где верховодит шторм.

02.03.2020


Рецензии