***

За окном морозец лёгкий
И ни грамма снега.
Занавешеные окна
И не видно неба.
По квартире ходит кошка-
Как шаги беззвучны,
Пару раз пройдет по дому,
Так, на всякий случай.
Вдруг, да кто-то и проснется
И спросонок, может,
Кошке завтрак разогреет,
В мисочку положит.
Вот она, хвала за службу,
Вот и угодили-
Среди ночи, неурочно
Завтраком кормили.


Рецензии