Не губи душу завистью...

Не губи душу завистью,
мир настолько
                       огромен,
что его не объять,
ни представить нельзя.
Хватит всем изобилья
в избытке,
                  и поровну,
Но иметь будешь то,
что не сломит тебя.

Всем по силам дано,
и любовь,
                   и разлука.
обретение славы,
бесчестье и трон.
Созидать или рушить,
выбираем
                   мы сами,
для любого пути
есть у жизни резон.

Что Юпитеру можно,
недоступно
                     быку,
Что имеет один,
не дано для другого.
Пребывая в неведеньи
сложной
                  судьбы
Видишь айсберга блеск,
А не тень  прожитого.


Рецензии