Анамнез прост

Халаты, карточки, больные...
А где-то рядом, за окном,
Воркуют голуби шальные:
О том воркуют и о сём;
И воробьи на ветках голых,
Галдя о гнёздах и птенцах,
Котов смущают невесёлых,
Друг друга дрючащих в кустах;
А те, набухшие, качаясь,
С бесстыжей рожей ждут тепла,
И жизнь свежа и весела,
Весь божий свет смутить пытаясь.
Ну, как закончить этот день:
С толпой больных (не тем, так этим),
С сестрой (ленивой, как тюлень)
И главврачом (уж точно встретим)!
Да, знать, и ночью не до сна...
Анамнез прост, увы: весна...


Рецензии