Бездны Сад...

Я стою у Бездны на краю…
За моей спиною Смерть…
Здесь обрёл свою семью,
Позабыв земную твердь…

В прошлом смех и плач людей,
Будни мерзкие, как сон…
Я мечтал уйти скорей,
И пришёл за мною Он!

Он пришёл и мне сказал,
Чтоб летел за ним теперь!
Душу в камень свою сжал…
В Небе есть у Ночи Дверь!

А за дверью благодать -
Звёзды, космос и мечта!
Там не буду я страдать,
Ведь Душа моя чиста!

Нет, не Рай это, ни Ад!
Эта Пропасть - Смерти Дом!
Посреди той Бездны Сад,
Что обвит плющом кругом…

А над Садом Небосвод -
Он покрыт рисунком Тьмы!
Сад даёт один лишь плод -
Он зовётся “Вечный Миг” …

Миг любви и миг потерь,
Миг всего, что есть в МирУ…
За тем плодом смотрит зверь,
Что подобен льда костру…

Здесь, не как среди людей -
Нет бездумной суеты…
Нет крестов и в них гвоздей…
А, все помыслы чисты…

Биограф Смерти (Будни архангелов)


Рецензии
И смерть придёт
Раскроет настеж двери
Я выпорхну как птица в Небеса
Забуду свои горести потери
И счастья радости услышу голоса...

Александр Иванов 108   24.03.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.