Сеятель

СЕЯТЕЛЬ

Да будет день ваш  не труден,
Кто имеет, тому дано будет…
Хорошая почва для посева  нужна
Упавшие на добрую почву семена
Они прорастают,
И корни затем отрастают

Слова, которые с радостью принимают,
Их в  сердце хранят и приумножают
И плод приносят они в терпении,
А упавшие в тернии,
Доброго плода не приносят

Тому, кто пояснений просят, ,
Открою в притчах я Мои уста 
Здесь истина проста,
Как ветра дуновение
Я изреку вам сокровенное
 
Доброе семя Сеющий,
Есть Сын радеющий               
Плевелы же - лукавого сыны,
Их сжечь должны.
При скончании века   
               
Судьбу решают человека
Изыдут ангелы,
Их промысел суров:
Плач и стон, и скрежет зубов

Злых от праведных  отделяют
В печь огненную  ввергают
Мало кто такое выносит
Даже глиняный горшок пощады просит
Упаси Господь от такого изъяну

И потому, всякий книжник
Подобен хозяину,
Старье не носит
Под Новый год   
Сжигает, бросит!


Рецензии