Кукла Света

У  меня  есть  кукла  Света,
В  платье  синее  одета -
Ей  его  сама  я  шила,
И  старалась, и  спешила,

Так  хотелось  угодить
Куколке, чтобы  ходить
Краше  всех  она  могла,
Да  моднее  всех  была!

Я  пришила  ей  карманы,
Чтобы  в  них  могла  Светлана
Карамельку  положить,
Ей  подружку  угостить,

Потому  что  моя  Света
Очень  щедрая - конфеты
Не  жалеет  никогда!
Не  составит  ей  труда

И  по  дому  мне  помочь,
Кукла  Света – моя  дочь!
И  красива, и  умна,
Любит  всех  вокруг  она.

В  нашем  доме  все  игрушки,
Куклы, пупсики, зверюшки
Очень  любят  с  ней  дружить,
Чай  с  вареньем  вместе  пить.

Как  усядутся  в  беседке
Летом  да  едят  конфетки,
Меж  собою  разговор
Поведут  без  всяких  ссор.

А  потом  им  Света  книжки
Почитает, шалунишки
Враз  притихнут  и  молчат,
Слушают  и  лишь  сопят.

У  меня  есть  кукла  Света,
Всех  моднее  разодета
И  на  личико  мила,
И  душа  ее  светла!

               19 февраля 2020 года


Рецензии