Прощеное воскресенье

«А Я говорю вам: любите врагов ваших»
                Евангелие от Матфея 5:44

Простить обиду – значит отпустить.
И стать сильнее, обретя свободу.
Но, может быть, врагов своих любить
Под силу лишь Христу и Дон Кихоту?

Любовь отнюдь не горный ручеёк,
Который тихо льётся на равнину,
А страстный и стремительный поток,
Что с гор несётся мощною лавиной.

И он накроет друга и врага,
Поскольку такова его природа.
Любовь от Бога тем и дорога,
Что любит всех людей не по расчёту.


Рецензии