Для тебя не осталось места

Здравствуй.

А я так по тебе скучала,
Что теряюсь в словах и жестах.
Я ждала от тебя сигнала,
Чтобы вновь оказаться вместе.

Не умела и впредь не стану
Я навязывать свою личность.
Мне медаль бы, как партизану,
За заслуги и за циничность,

За умение встать за правду,
За уверенность в каждом шаге,
За способность осилить жажду
По тебе при любой атаке.

Я ведь так по тебе скучала,
Так ждала, что откроешь двери
Тем ключом, что я так искала,
Когда ты уходил в потери.

Время шло, и я забывала,
Но ночами, уткнувшись в веки,
Всё проигрывала сначала,
Каждый звук при твоём побеге,

Крик при ссорах и смех при счастье,
Сонный лик по утрам в постели.
Знаешь, я не играю в страсти,
Они очень мне надоели.

Ты пришёл; я шаги узнала.
Ты вернулся почти неслышно.
Жизнь сама тебе доказала,
Что любовь не бывает лишней.

Я смотрю на тебя и вижу,
Как шагали минуты мимо,
Как хотел бы в былую нишу
И как чувство необратимо.

Я с тоскою тебя встречаю
По тому, что меж нами было.
«Может быть, ты нальёшь мне чаю?»
Я налью. Но уже остыло.

“Вот сигнал, я пришёл, родная!
Нагулялся и натерпелся».

Ты пришёл, только я иная.

Для тебя не осталось места.


Рецензии