Я устала прятаться

Я устала прятаться.
(Я хочу кричать)
Из последних сил сильной казаться.
(Ведь всем плевать).

Ведь они за своим пришли ценным добром.
И они прорубают путь себе – кто словом, кто топором.

А я всего-то хотела хорошей быть,
Слова добрые и сердечные всем говорить.
Поддержать, когда нужно, спасать.
Господи, всё это стоило мне НЕ ЖИТЬ,
И теперь к 29-ти я еще не умею летать.

А еще я совсем не знаю цветА.
В бело-черном купаясь,
Из моря этого вышла я серой.
И еще не смеюсь никогда –  от души,
Так, сарказмом зайдусь иногда.
И вокруг никого, кто, ломясь бы мне в грудь
Говорил: «Дыши!»

Никого из тех – для кого и ради –
Столько лет.
Стоило ли? – Шутишь поди.
Ради слов «Ты хорошая и красивая»
Исписывать в кровь тетради.
Но что делать, коли забыл,
Что ты сам себе господин.

Что ты важен и ценен ЛЮБЫМ.
(Пальму первенства в этом родителям отдадим –
И простим. Они делали, что могли).

Второй раз каждый должен родиться сам.
Я не знаю, как буду рожать – но носила так долго,
Что вот вроде еще не готова,
Но внутри начало распирать,
Да так сильно, как будто рожаю Бога.

Это правда.
Впервые родили меня
Человеком
С головой и телом.
Научили ходить
И речь понимать,
Говорить –
Но не то, что хотела.

Показали пример,
И сценарий как жить
Я впитала в себя как данность.
Научили многим
Меня дорожить
И другим давать
Благодарность.

Всё, что видела,
Я забирала себе,
Иногда даже не понимая,
Что меня обвивает
Столько цепей,
Что я только полу-шагаю.

Почему не бегу? – мне не нужно бежать.
Денег нет? – не нужны тебе деньги.
Почему я молчу? – так прилично ж молчать.
Раздавая себя, становиться тенью.

И никто не сказал, где ошибка была.
Почему заблудилось счастье.
И на дно оврага глубокого тень залегла,
Где погасли искорки страсти.

Может это и смерть уже в темноте,
В тишине безразличием обняла?
Помню освобождение,
И крик в пустоте,
Жизни крик, той, что я родила.

Вот он мир, посмотри!
Но пред нами овраг –
Не доступны светила и звёзды.
Но глаза новой жизни светятся так,
Будто ни для чего – не поздно!

И она ведёт меня в темноте,
Все преграды любовью стирая.
И я вижу, что мир наш становится тем,
Чего в жизни всем сердцем желаю.

И она говорит:
«Нет добра и нет зла.
Всё, что здесь существует – благо.
Наше сердце – магнит.
Выбирая себя – ты притянешь любовь и отвагу.
Я даю тебе ценность себя – острый меч.
Я даю тебе стержень и волю,
Выбирать всё, что в жизни ты хочешь иметь,
Быть любимой и быть собою.

Этот путь не кончается никогда,
Будь верна себе. Не усомнись.
Знай, когда замыкаются провода,
Всего лишь случается новая жизнь».

2019


Рецензии