Раб божий рано овдовевший

Раб божий рано овдовевший,
Мирские радости презревший,
Обета верности не нарушал,
От скверны душу очищал.
Которая во сне являлась,
Совратить его пыталась,
Горячей плотью обжигая,
Блаженство неземное обещая.
Он в храм на покаяние ходил,
Спасение в молитвах находил,
В постах и бдениях годами пребывал
И в горе радость обретал.


Рецензии