Мир

...Палач и жертва – в лодке драмы.
Быть может, лодки лучшей самой.
Но незавидна их судьба.
Ведь путь вершит она – кровавый.
Причём – отнюдь не ради славы:
Согласно жребию раба.

Доколе жребий силы тёмной
Неволить будет беспардонно
И души наши, и тела?
Доколе муки знать нам надо
И, умирая, как в награду,
Их забывать – и все дела?

Мир... Как устроен он неясно:
Всё и прекрасно, и ужасно –
И всё в одном!
Как всё комфортно-неуютно,
Рационально-шелапутно –
Всё-всё кругом!

И может, самое чудное:
В нём – выжить – могут только двое,
Она и Он.
Не получив ни прав, ни знаний,
Вдвоём – сквозь тысячу терзаний
Бегут бегом:
Туда, где Вечности рукою
Манит их Завтра в сень Покоя
Под Божий Гром...


Рецензии