Так родился этот стих

Спит в доме ночью тишина
Тягучая и липкая,
А в небе бодрствует луна.
Сиянье её зыбкое.

Не спится мне. Присел к столу.
На нём листки с помарками.
Я кулаком подпёр скулу,
Рука, что столб под аркою.

А стрелки на часах бегут,
К утру и ночь уж близится,
Связал раздумья во мне спрут,
Конца тому не видится.

Не нахожу я нужных слов,
Разумно, чтоб найти им рифмы,
Как будто паралич мозгов,
Труд превратился мой в сизифов.

Ночь эта каторгой была,
И, если честно, не впервые.
Я словно птица без крыла
Взлететь не мог, увяз в порыве.

Но вот и свет проник в окно,
И первый луч лица коснулся,
А лист мой пуст, на нём зеро...,
И тут во мне кураж проснулся.

Вот так родился этот стих.
Со мной не часто так бывает,
Но я то истину постиг -
Душа к утру в астрал взлетает.
 


Рецензии
Есть над чем задуматься...

Евгения Задорожная 2   02.03.2020 23:17     Заявить о нарушении
Евгения, если больше не о чем Вам думать, то пожалуйста, а я вам благодарен за посещение!)))))

Михаил Дэвэ   03.03.2020 12:41   Заявить о нарушении