Наконец-то заснежило

Наконец-то опять заснежило,
Принялась за работу зима.
Вместе с ветром вокруг закружила -
Запоздала, ей помощь нужна.

Пока нет ещё сильных морозов,
Надо снегом укрыть всё вокруг.
Как невесты стоят, лишь берёзы
В белых платьицах возле подруг.

Не меняется платье у ёлок.
Припорошены снегом слегка,
Выбегают они на пригорок
Посмотреть, не замёрзла ль река?

Тонким стеклышком речка покрылась.
Рыбки в медленном танце кружат -
До весны сохранить надо силы.
Грустным взглядом на солнце глядят.


Рецензии