Не воздыхай

У каждого своя дорога к моргу;
кому -- на крыльях, а кому --- по льду.
Не поддаваясь мелочному торгу,
я беззаветно в даль свою иду.

Теряются попутчики, как тени.
Стирается осенний горизонт.
Становится роднее запустенье
и выцветших небес дырявый зонт.

Что воздыханья? Воздыхай и охай,
а всё равно сужается твой круг.
Прошелестела жизни суматоха
среди чужих околиц и округ.

Ты сам себе отрезал эту долю
любви и неги, горя и пути!
Вот потому с терпением и болью
красивым шагом вынужден идти. (с)


Рецензии