Венера

               
Я на стол поставил стул,
Встав под люстрой из железа,
Лепестки её загнул,
К потолку по ней залезу.

Там сплошная красота -
Рафаэль писал картину!
Глаз пленяет нагота,
Пастушки пасут скотину.

Я поглажу левый бок
Нарисованной Венеры,
Расплету волос клубок -
Ничего, что я не первый!

Вместе к озеру пойдём,
Где облезла краска с мела:
Может, что-нибудь найдём -
Буду я с Венерой смелым.

А потом, травы нарву
И цветочек дам ей в руки:
Что вернусь к ней, я совру -
Без неё хватает скуки.


Рецензии