Беречь природу

Умывается слезами Мать-природа,
Умоляя жизнь Земли родной любить,
К человечеству взывает год от года
Мир отчаянно и трепетно хранить.

Для потомков настоящих и грядущих
В дар оставить лес дубовый у реки,
Где жучек ползёт под хор скворцов поющих,
И цветут, любуясь небом, васильки.

Человек, ведь ты дитя большой вселенной,
Сохрани для поколений это всё!
Созидая, не убей дух сокровенный.
Помни свято назначение своё!

Февраль 2019 г.


Рецензии