Кот с лимонными глазами

Он - Диоген, Эвклид, Софокл и Сократ; любое имя подойдёт.
Ведь дела нет ему за честь свою усердию подобно так биться здесь,
И каждый угол - всё ему пригодно. Ведь нет ему ни смысла, ни причин
Старательно исполнить обещаний, ведь обещаний дьявол не давал.
И так живёт, как будто он устал, и только Август - милый друг его -
Ему перечить может ежедневно, что безупречнее и бог не создавал.
И что лимонных глаз тоску Амор венчал и знать не ведал, что он создаёт.
Противник всяких качеств непременно, шалун и тот признал, что виноват.
Но только не лимонный дьявол, что теперь не ходит, будто пава он плывёт.
И каждым шагом изменяя время, он верит сам и от меня всё ждёт,
Что я поверю в это непременно, а он обратно в искренность вернёт.


Рецензии