Дом у дороги

Я - дом,  для  друзей,  что  стоит   у  дороги!
Там   нету  замков,  как  и  нету  -  ключей!
открыты   все  двери,   свободны  -  пороги,
И  нет  принадлежности:  дом   тот  -  ни   чей!

И  если   кому  то,  вдруг,   стало  так   туго,
Что   он   от   обиды,   стал   глух,   или   нем,
То  в  домике  том  -  обретает  он  друга,
Который    поможет,  в  решенье   проблем!

Там,   всех   обогреют,   счастливой    улыбкой,
И   руку   протянут,   и  в  дом   -  заведут!
А дружба в том доме, не станет, вдруг, зыбкой,
Там,   только   хорошие   люди  -  живут!

Не   будет   в   том  доме,   и  зависти,   грусти,
И   там  не   увидишь  -  насмешливый   взгляд,
И   вовсе   не  нужно,   стесняться,  как  гостю,
Там  каждый,  в  том  доме,  и  каждому  -  рад!

Надёжные    люди,   надёжные    руки,
И   сердце,    которое  -  вечно   горит!
В    любую   годину  -   всё   будет    порукой,
Там,   даже,   душа  -  никогда   не  болит!

У   каждого,   в   жизни  -  быть  должен,   тот  дом,
Где   сможет   явиться   он  -  без   приглашенья,
Где   было  б   тепло,   и  надёжно   бы,  в  нём,
И   где,   принимались    бы  -  ваши   решенья! 



Рецензии